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요리에 퓨전 바람이 불어온 지도 꽤 됐지만 이제는 매일 밥상에 오르는 김치에도 변화의 바람이 불고 있다. 청정한 재료로 만들어 맛이 깨끗한 하늘김치와 여러 한방 재료가 들어간 산야초김치를 모르는 사람들이 아직 많다.하늘김치는 친환경의 땅 함평에서 자란 배추와 무에 고추, 생강, 새우젓 등 100% 국내산 양념을 풍부하게 곁들여 어머니의 손맛으로 버물어 만든 청정 김치다. 알싸한 첫맛부터 고소한 끝맛까지 전라도의 깊고 향긋함이 그대로 살아있는 생포기 김치다.산야초김치는 우리 지역에서 자란 배추에 황칠, 삼백초, 어성초, 율금, 그라비
관광특산품
모지환
2016.04.20 17:48
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** 茶를 마실때 삼가야할 사항 ** 첫째, 차를 공복에 마시는 것을 삼가하여야 한다. 공복에 차를 마시면 차의 성질이 폐에 들어가 비위(脾胃)를 차게 하므로 '승냥이를 집안에 몰아 온'격이다. 중국에서는 옛날부터 '공심차(空心茶)를 마시지 않는다' 는 말이 있다 . 둘째, 끓는 차를 마시는 것을 삼가야 한다. 너무 끓는 차는 인후, 식도,위를 강하
관광특산품
로컬타임즈
2010.07.23 19:50